QUÍMICA EN LA COCINA

Los que me conocéis y seguís sabéis que soy químico de formación que ya no de profesión desde hace años. Un día decidí colgar la bata de laboratorio y cambiar de derroteros pero, como he dicho siempre, para mi la Cocina y la Química siempre irán de la mano. Sin quererlo ni tan siquiera saberlo nuestras abuelas ya hacían química en sus cocinas, practicando infinidad de "trucos" cuya base no es otra que esta ciencia.

Y es que, como reza en un dibujo que encontré en una camiseta mientras daba vueltas al tema...



Haciendo honor al nombre de este mi cajón desastre, cada final de mes os traeré una entrada con anécdotas, curiosidades, experimentos y un sinfín de cosas interesantes relacionando la Química con lo que que usáis habitualmente en vuestra Cocina, de una forma sencilla y para que todo el mundo lo entienda. Espero, así, poder acercaros esta noble ciencia y descubriros aspectos que quizás desconozcáis. Llamadla deformación profesional...😏

Y si os surge alguna duda o queréis saber algo en particular tratare de hacerlo lo mejor que pueda. ¡Ya sabéis que este blog, sin vosotros, no es nada! Bienvenidos a...


  1. Un indicador de pH casero con col lombarda
  2. Un huevo que da mucho juego
  3. Que chispa tiene el jengibre

2 comentarios:

  1. Acabo de descubrir tu blog... me encantaaaaa!
    Pero sólo veo tres posts... Los estás publicando en algún otro lugar? Estoy muy interesada para trabajar con mis alumnxs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Cristina, bienvenida! Lo cierto es que este año por falta de tiempo no he podido darle continuidad pero me he prometido a mi misma que publicaré una entrada en esta sección cada final de mes. Cada entrada necesita mucho tiempo de preparación pero lo intentaré jejejeje. Espero que te gusten! Gracias por visitarme!

      Eliminar

¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!